20 JANUARY 2020 : CURRENT AFFAIRS FREE - Sarkari naukri

New govt.job results admit card daily current affairs सभी अपडेट हिंदी में सबसे पहले

Breaking

Post Top Ad

Monday, 20 January 2020

20 JANUARY 2020 : CURRENT AFFAIRS FREE

20 JANUARY 2020 : CURRENT AFFAIRS FREE


1. हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोभाल ने किस देश के राष्ट्रपति से मुलाक़ात की हैं?
A. बांग्लादेश
B. चीन
C. श्रीलंका
D. अफगानिस्तान


Correct Answer: C ( श्रीलंका )
राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोभाल ने श्रीलंका के राष्ट्रपति गोटबाया राजपक्षे से मुलाक़ात की हैं। जिसमे भारत और श्रीलंका के बीच रक्षा क्षेत्र में एक दूसरे का सहयोग बढ़ाने, खुफिया सूचनाओ को साझा करने के लिए बातचीत हुयी हैं



2. हाल ही में चीन में कौनसा वाइरस फैला हुआ हैं?
A. चिकिन गुनिया
B. स्वन फ्लू
C. कोरोना
D. इनमे से कोई नहीं


Correct Answer: C ( कोरोना )
हाल ही में चीन में निमोनिया के नए किस्म के विषाणु “कोरोना” नमक वाइरस फैला हुआ हैं। जिसकी चपेट में आकर भारतीय मूल की शिक्षिका प्रीति माहेश्वरी गंभीर रूप में विमार होने पर चीन के निजी अस्पताल में भर्ती कराया गया हैं।



3. केरल में राज्यपाल के रूप में कौन नियुक्त हैं?
A. आरिफ मोहम्मद खान
B. जगदीश मुखी
C. भगत सिंह कोशयारी
D. आनंदिवेन पटेल


Correct Answer: A ( आरिफ मोहम्मद खान )
आरिफ मोहम्मद खान केरल के राज्यपाल के रूप में नियुक्त हैं तथा जगदीश मुखी असम के, भगत सिंह कोशयारी महाराष्ट्र के और आनंदिवेन पटेल उत्तर प्रदेश के राज्यपाल के रूप में नियुक्त हैं।


20 January 2020 Current Affairs in Hindi



4. निम्न में से दिल्ली में विधानसभा चुनाव का परिणाम कब घोषित होगा?
A. 8 फरवरी
B. 10 फरवरी
C. 11 फरवरी
D. 12 फरवरी


Correct Answer: C ( 11 फरवरी )
दिल्ली में विधानसभा चुनाव 8 फरवरी को एक की चरण में होंगे तथा उनका का परिणाम 11 फरवरी को घोषित होगा।



5. हाल ही में किस राज्य में 18,034 किलोमीटर मानव श्रंखला बनाई गई हैं?
A. पश्चिम बंगाल
B. बिहार
C. केरल
D. असम


Correct Answer: B ( बिहार )
बिहार में मुख्य मंत्रीय और उनके मंत्रिमण्डल ने 5 लाख लोगो से साथ गांधी मैदान में 18,034 किलोमीटर लम्बी मानव श्रंखला बनाई गई हैं। जिसका मुख्य उद्देश जल-जीवन-हरियाली, नशामुक्ति, बाल विवाह और दहेज आदि के खिलाफ लोगो को जागरूक करना था।




20 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स




6. हाल ही में भारत ने कौनसी मिसाइ का परिक्षण किया?
A. अग्नि 2
B. आकाश
C. K4
D. इनमे से कोई नहीं


Correct Answer: C ( K4 बैलिस्टिक )
हाल ही में भारत ने K4 – बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया। यह मिसाइल 3,500 km दूर दुश्मन को तबाह कर सकती हैं।



7. निम्न में से किसे भारतीय जनता पार्टी का 14वें राष्ट्रीय अध्यक्ष के पद के रूप में नियुक्त किया गया हैं।
A. राज्यनाथ सिंह
B. नितिन गतकारी
C. जेपी नड्डा
D. इनमे से कोई नहीं


Correct Answer: C ( जेपी नड्डा )
जेपी नड्डा को भारतीय जनता पार्टी का 14वें राष्ट्रीय अध्यक्ष के पद के रूप में नियुक्त किया गया हैं।



20 January 2020 Current Affairs in Hindi




8. हाल ही में WEF 2020 कहाँ पर आयोजित किया गया हैं?
A. इंग्लैंड
B. आयरलैंड
C. चीन
D. स्विट्जरलैंड


Correct Answer: D ( स्विट्जरलैंड )
50th WEF(World Economic Forum) 2020 स्विट्जरलैंड में आयोजित किया गया हैं। यह 20 जनवरी 2020 से 24 जनवरी 2020 को आयोजित किया गाएगा। इसकी मुख्य थीम “Stakeholders for a Cohesive and Sustainable World” हैं। इस सम्मेलन में दुनियाभर से 3,000 से अधिक प्रतिनिधि भाग लेंगे। इसका मुख्य उद्देश साथ मिलकर काम करना हैं। WEF के संस्थापक एवं कार्यकारी चेयरमैन क्लाउस श्वाब हैं।

No comments:

Post a comment

Post Top Ad