8 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स - Sarkari naukri

New govt.job results admit card daily current affairs सभी अपडेट हिंदी में सबसे पहले

Breaking

Post Top Ad

Saturday, 8 February 2020

8 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स

8 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स



(1 ) भारत और किस देश ने भारत को कच्चे तेल के आयात के लिए पहली बार अनुबंध पर हस्ताक्षर किए?
A – पाकिस्तान
B – रूस
C – सऊदी अरब
D – फ़्रांस
Correct ans.Bरूस
व्याख्या – पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री, धर्मेंद्र प्रधान, और रोजनेफ्ट (रूस की सबसे बड़ी तेल उत्पादक कंपनी) के अध्यक्ष ने पहली बार भारत को कच्चे तेल के आयात के लिए अनुबंध पर हस्ताक्षर किए। समझौते के मुताबिक भारत 2 मिलियन मीट्रिक टन यूरल्स ग्रेड कच्चे तेल का आयात करेगा। आईओसीएल और रोसनेफ्ट के बीच समझौते पर हस्ताक्षर किये ।

Daily current affairs in hindi

(2) भारत का सबसे बड़ा ग्रामीण तकनीकी महोत्सव ‘अंतःप्रज्ञा 2020 किस राज्य में आयोजित किया गया है?
A – तेलंगाना
B – ओडिशा
C – दिल्ली
D – मध्यप्रदेश
Correct and.A तेलंगाना
व्याख्या – तेलंगाना राज्य में राजीव गांधी यूनिवर्सिटी ऑफ नॉलेज टेक्नोलॉजीज-बसर में राष्ट्रीय स्तर के भारत के सबसे बड़े ग्रामीण तकनीकी महोत्सव अंतःप्रज्ञा 2020 का उद्घाटन किया गया। वर्ष 2020 का विषय “स्पॉट एंड इनकरेज रूरल टेक इनोवेटर्स” है


3. हाल ही में ब्रिटेन के प्रिंस चार्ल्स ने किसे देश के बच्चो के लिए सरक्षण कोष की सुरुबात की हैं?
A. इन्डोनेशिया
B. अफगानिस्तान
C. बांग्लादेश
D. भारत


Correct Answer: D ( भारत )

ब्रिटेन के प्रिंस चार्ल्स ने हाल ही में गरीब भारतीय बच्चो के लिए सरक्षण कोष की सुरुबात की हैं। उन्होने ब्रिटिश एशियन ट्रस्ट के रूप में इस सरक्षण कोष को सुरुबात की हैं। उनके द्वारा 2007 में भी दक्षिण एशिया में गरीबी से लड़ने के लिए चैरिटी फ़ाउंडेशन स्थापित किया गया था यह उसी के अंतर्गत काम करेगा।



Today Current Affairs in Hindi 8 February 2020



4. हाल ही में  जेफ वेनर ने किस IT कंपनी के CEO पद से स्तीफ़ा दिया हैं?
A. Google
B. Facebook
C. Wipro
D. LinkedIn


Correct Answer: D ( LinkedIn )

LinkedIn के मौजूदा CEO जेफ वेनर ने अपने पर से स्तीफ़ा दे दिया हैं। बह सन 2008 से LinkedIn के CEO के रूप में कार्यरत थे। LinkedIn कंपनी को 26 बिलियन अमेरिकीय डॉलर में 2016 में खरीद किया था। LinkedIn की स्थापना 2003 में हुई थी तथ इसका मुख्यालय कैलिफोर्निया में स्थित हैं।


8 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स


5. निम्न में से कहाँ पर 5वां भारत-रूस सैन्य औधोगिक सम्मेलन आयोजित किया गया?
A. नई दिल्ली
B. लखनऊ
C. बैंगलोर
D. पुणे


Correct Answer: B ( लखनऊ )

लखनऊ में DefExpo 2020 के मौके पर 5वां भारत-रूस सैन्य औधोगिक सम्मेलन आयोजित किया गया। जिसमे दोनों देशो के लगभग 300 उधोग जगत के नेताओ ने हिस्सा लिया साथ ही इस सम्मेलन में दोनों देशो के बीच उच्च स्तरीय रणनीति और आधुनिक तकनीकों की सूचना की जानकारी को साझा करना हैं।




8 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स



6. हाल ही में किस राज्य में 22 वां इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो आयोजित किया गया?
A. केरल
B. पश्चिम बंगाल
C. गुजरात
D. महाराष्ट्र


Correct Answer: A ( केरल )

केरल के कोच्चि में इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो (IISS) का 22 वां संकरण आयोजित किया गया हैं। इस संकरण का आयोजन सीफूड एक्सपोर्ट्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया(SEAI) ने भारत सरकार के वाणिज्य और उधोग मंत्रालय ने आयोजित किया हैं। इस आयोजन की मुख्य थीम “Blue Revolution Beyond Production तो Value Addition” हैं।





7. हाल ही में किस राज्य में “जनसेवक” योजना की सुरुवात की गयी?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. तेलंगाना
D. आंध्रा प्रदेश


Correct Answer: B ( कर्नाटक )

कर्नाटक के मुख्य मंत्री बी एस येदियुरप्पा ने “जनसेवक” कर्नाटक में “जनसेवक” योजना की सुरुवात की गयी। इस योजना का मुख्य उद्देश सरकारी सेवाओं को होम डिलीवरी को सुनिश्चित करना हैं। इस योजनाओ में वरिष्ठ नागरिक पहचान पत्र और स्वास्थ्य कार्ड, और राशन कार्ड के अलबा कर्नाटक सरकार की 53 अन्य सेवाएँ शामिल हैं।



Today Current Affairs in Hindi 8 February 2020



8. हाल ही में किस राज्य में हार्नबिल उत्सव का आयोजन किया जाएगा?
A. त्रिपुरा 
B. नागालैंड
C. पश्चिम बंगाल
D. आंध्रा प्रदेश


Correct Answer: A ( त्रिपुरा )

हार्नबिल उत्सव 2020, त्रिपुरा में आयोजित किया जाएगा। बल्कि हार्नबिल उत्सव नागालैंड का मुख्य महुत्सवों में से एक हैं। परंतु ऐसा पहलीबार हुआ हैं की यह आयोजन त्रिपुरा में आयोजित किया जाएगा।




9. निम्न में से EVM का full फॉर्म क्या होता हैं?
A. Electronic Voting Machine
B. Electric Voting Machine
C. Electronic Vote Machine
D. Electric Vote Machine


Correct Answer: A ( Electronic Voting Machine )

EVM का full फॉर्म Electronic Voting Machine होता हैं।


10 महिला जननांग विकृति के लिए अंतर्राष्ट्रीय शून्य सहनशीलता दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
A – 7 फरवरी
B – 9 फरवरी
C – 8 फरवरी
D – 6 फरवरी
उत्तर  – 6 फरवरी
व्याख्या – महिला जननांग विकृति के लिए अंतर्राष्ट्रीय शून्य सहनशीलता दिवस 6 फरवरी को मनाया जाता है, ताकि महिला जननांग विकृति को खत्म समाप्त किया जा सके। यह दिन महिला जननांग विकृति (FGM) के बारे में जागरूकता फैलाता है जो लड़कियों और महिलाओं के मानवाधिकारों का घोर उल्लंघन है। इसे पहली बार वर्ष 2003 में पेश किया गया था। 2020 का विषय “वन डिकेड ऑफ़ ऐसीलेरटिंग एक्शन्स फॉर जीरो फीमेल जेनिटल म्यूटिलेशन” है।



11 भारत का सबसे बड़ा ग्रामीण तकनीकी महोत्सव ‘अंतःप्रज्ञा 2020 किस राज्य में आयोजित किया गया है?
A – तेलंगाना
B – ओडिशा
C – दिल्ली
D – मध्यप्रदेश
उत्तर  – तेलंगाना
व्याख्या – तेलंगाना राज्य में राजीव गांधी यूनिवर्सिटी ऑफ नॉलेज टेक्नोलॉजीज-बसर में राष्ट्रीय स्तर के भारत के सबसे बड़े ग्रामीण तकनीकी महोत्सव अंतःप्रज्ञा 2020 का उद्घाटन किया गया। वर्ष 2020 का विषय “स्पॉट एंड इनकरेज रूरल टेक इनोवेटर्स” है।
Daily current affairs : 8 February 2020
12. वार्षिक उद्यानोत्सव का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?
A – भोपाल
B – दिल्ली
C – नागपुर
D – पटना
उत्तर  – दिल्ली
व्याख्या – राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन, नई दिल्ली के वार्षिक उद्यानोत्सव का शुभारम्भ किया। इस वर्ष के उद्यानोत्सव (मुगल गार्डन) का मुख्य आकर्षण ट्यूलिप
और विदेशी बल्बनुमा फूल हैं। मुगल गार्डन में लगभग दस हजार ट्यूलिप की विशेष रूप से खेती की जाती है और वे लाल, सफेद, नारंगी और पीले रंग के ज्वलंत रंगों में होते हैं।
Current affairs in hindi
13 भारत की पैरालंपिक समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
A – सुशांत चौधरी
B – दीपा मलिक
C – देवेंद्र झाझरिया
D – महेन्द्र सिंह धोनी
उत्तर – दीपा मलिक
व्याख्या  – विभूषित पैरा-एथलीट और पैरालंपिक खेलों में पदक जीतने वाली भारत की पहली महिला खिलाड़ी दीपा मलिक को भारत की पैरालंपिक समिति के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है। वह कार्यवाहक अंतरिम अध्यक्ष गुरशरण सिंह का पदभार ग्रहण करेंगी। उन्हें पद्म श्री और राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया था।
Current affairs 2020 in hindi
14 रबी सिंह जिनका हाल ही में निधन हो गया।  वे किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे?
A – निर्माता
B – अभिनेता
C – कवि
D – अर्थशाष्त्री
उत्तर  – कवि
व्याख्या  – प्रसिद्ध ओडिया क्रांतिकारी कवि और स्वतंत्रता सेनानी रबी सिंह का निधन हो गया है। उन्हें 1961 में ओडिशा साहित्य अकादमी पुरस्कार और 2017 में ‘अतिबादी जगन्नाथ दास पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया था।
Current affairs 8 February 2020
15  इस वर्ष टोक्यो ओलंपिक में भारतीय टीम का सद्भावना ” दूत किसे बनाया गया है?
A – सचिन तेंदुलकर
B – सौरव गांगुली
C – अमिताभ बच्चन
D – नरेंद्र मोदी
उत्तर  – सौरव गांगुली
व्याख्या  – सौरव गांगुली इस वर्ष टोक्यो ओलंपिक में भारतीय टीम के सद्भावना दूत बन गए हैं। टोक्यो ओलंपिक खेल 24 जुलाई से 9 अगस्त तक होंगे। नरिंदर ध्रुव बत्रा भारतीय ओलंपिक संघ के वर्तमान अध्यक्ष हैं। भारतीय ओलंपिक संघ का मुख्यालय नई दिल्ली में है।
Current affairs in hindi pdf
16इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो 2020 का बाईसवां संस्करण किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
A – कुशीनगर
B – इंदौर
C – कोच्चि
D – रायपुर
उत्तर  – कोच्चि
व्याख्या – सीफूड एक्सपोर्टर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (SEAI) के सहयोग से समुद्री उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (MPEDA) 7 से 9 फरवरी तक कोच्चि के होटल ग्रैंड हयात में इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो (IISS) के 22 वें संस्करण का आयोजन कर रहा है। इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो (IISS) एशिया के सबसे बड़े सीफूड मेलों में से एक है। व्यापार शो इस क्षेत्र के विभिन्न हितधारकों जैसे उत्पादकों, प्रोसेसर, प्रसंस्करण मशीनरी निर्माताओं, लिंकेज क्षेत्रों, तकनीकी विशेषज्ञों, आदि को एक ही जगह एकत्रित करने, व्यापार संबंध बनाने और देश से समुद्री भोजन के निर्यात की प्रगति की दिशा में योगदान करने के लिए संरक्षण प्रदान करता है।
Today current affairs in hindi


8 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स


I hope, this article about Today Current Affairs in Hindi 8 February 2020 | 8 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

No comments:

Post a comment

Post Top Ad