New govt.job results admit card daily current affairs सभी अपडेट हिंदी में सबसे पहले

Friday, 27 March 2020

27 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स |

27 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स | 27 March 2020 Gk question in hindi


(1 ) अल्बर्टो उदेरजो, का हाल ही में निधन हो गया , वे किस कॉमिक बुक मैगज़ीन के व्याख्याता थे ?
A – टिनटिन कॉमिक्स
B – एस्टेरिक्स कॉमिक्स
C – राज कॉमिक्स
D – नागराज कॉमिक्स
उत्तर  – एस्टेरिक्स कॉमिक्स

व्याख्या  – अल्बर्टो एलेन्ड्रो उदेरजो का जन्म 25 अप्रैल 1927 को हुआ था। वह एक फ्रांसीसी कॉमिक बुक कलाकार और पटकथा लेखक थे, जिन्हें उनकी एस्टेरिक्स कॉमिक श्रृंखला के लिए जाना जाता था, जो उन्होंने रेने गोस्किनी के साथ मिलकर स्थापित की थी। उनके द्वारा की गई कुछ अन्य कॉमिक्स ओम्पाह-पाह, अगेन विद रेने गोस्किनी हैं। उनका 24 मार्च 2020 को निधन हो गया।

Daily current affairs in hindi

(2) स्वयं प्रभा किस मंत्रालय की पहल है?
A – कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

B – रेल मंत्रालय 
C – श्रम और रोजगार मंत्रालय
D – मानव संसाधन विकास मंत्रालय
उत्तर  – मानव संसाधन विकास मंत्रालय
व्याख्या – स्वयं प्रभा मानव संसाधन विकास मंत्रालय के तहत एक कार्यक्रम है जो देश भर में 24X7 आधार पर डायरेक्ट टू होम (DTH) सेवाओं के माध्यम से उच्च गुणवत्ता वाली शिक्षा के 32 चैनल प्रदान करता है। कार्यक्रमों के प्रसारण के लिए जीसैट-15 उपग्रहों का उपयोग किया जाता है।
पाठ्यक्रम सामग्री पाठ्यक्रम-आधारित होगी और कई विषयों को कवर करेगी। पहल का मुख्य उद्देश्य दूरस्थ क्षेत्रों में गुणवत्तापूर्ण शिक्षण संसाधनों को सुलभ बनाना है जहां इंटरनेट की उपलब्धता अभी भी मुश्किल है।

Daily current affairs : 27 March 2020

(3) मानव अधिकारों के उल्लंघन, पीड़ितों की गरिमा और सत्य के अधिकार के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस निम्न में से किस व्यक्ति को सम्मान देने के लिए मनाया जाता है?

A – महात्मा गाँधी 
B – जान कार्निवाल 
C – आर्नुल्फो रोमेरो
D – लियू ज़ियाबो
उत्तर  – आर्नुल्फो रोमेरो
व्याख्या  – संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा 21 दिसंबर 2010 को संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा मानव अधिकारों के उल्लंघन, पीड़ितों की गरिमा और सत्य के अधिकार के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाना तय किया गया था। इस दिन को आर्कबिशप मोन्सिनगॉर ऑस्कर अर्नुल्फो रोमेरो की याद में सम्मान और श्रद्धांजलि देने के लिए मनाया जाता है, क्योंकि वह 24 मार्च 1980 को मारे गए थे।

Current affairs in hindi

(4 ) “लिगेसी ऑफ लर्निंग” पुस्तक के रचयिता निम्न में से कौन हैं ?
A – सोनिया गाँधी 
B – अमित शाह 
C – सविता छाबड़ा
D – भालचंद्र मुंगेकर
उत्तर – सविता छाबड़ा
व्याख्या  – सविता छाबड़ा, एक पुरस्कार विजेता व्यवसायी, ने अपना पहला उपन्यास ‘लेगेसी ऑफ़ लर्निंग’ शीर्षक से लॉन्च किया, जो भारत के युवाओं को युगों-पुराने, लेकिन प्रासंगिक धर्मग्रंथों से जोड़ने के प्रयास में भगवद गीता की सरल और सहज व्याख्या प्रस्तुत करता है। सविता छाबड़ा मुंबई, महाराष्ट्र में स्थित हाइजेनिक रिसर्च इंस्टीट्यूट प्राइवेट लिमिटेड (HRIPL) की चेयरपर्सन हैं।

Current affairs 2020 in hindi

(5) एबेल पुरस्कार 2020 जो गणित के क्षेत्र में दिया जाता है , किसने जीता है?
A – रंजीत शर्मा और पुनीत बघेल 
B – रॉबर्ट लैंगलैंड्स
C – एंड्रयू विल्स
D – हिलेल फर्सटेन्बर और ग्रेगरी मार्गुलिस

उत्तर  – हिलेल फर्सटेन्बर और ग्रेगरी मार्गुलिस
व्याख्या –  वर्ष 2020 के एबेल पुरस्कार को येल विश्वविद्यालय, सीटी, यूएसए से ग्रेगोरी मार्गुलिस और हिब्रू यूनिवर्सिटी ऑफ जेरुसलम इज़राइल से हिलेल फर्सटेन्बर को नंबर थ्योरी और कॉम्बिनेटरिक्स में उनके काम के लिए सम्मानित किया गया, एबेल कमेटी में नार्वे अकादमी विज्ञान और पत्र के पांच गणितज्ञ शामिल थे जो पुरस्कार के लिए उम्मीदवारों की समीक्षा और अनुशंसा करते हैं।
टिप्पणी –
एबेल पुरस्कार 1 जनवरी 2002 को स्थापित किया गया था। इसका उद्देश्य गणित में उल्लेखनीय वैज्ञानिक कार्यों के लिए एबेल पुरस्कार प्रदान करना है। पुरस्कार की राशि 7.5 मिलियन नॉर्वेजियन क्रोन है और 3 जून 2003 को पहली बार प्रदान किया गया था।

Current affairs 27 March 2020 in hindi 

(6) संयुक्त राज्य अमेरिका और किस देश के बीच मूल निवासी रोष अभ्यास आयोजित किया जाता है?
A – आस्ट्रेलिया 
B – भारत
C – संयुक्त अरब अमीरात
D – चीन 
उत्तर  – संयुक्त अरब अमीरात
व्याख्या – मूल निवासी रोष एक द्विवार्षिक अभ्यास है जो संयुक्त राज्य अमेरिका और संयुक्त अरब अमीरात के बीच आयोजित किया जाता है। यह अभ्यास संयुक्त अरब अमीरात में अल- हामरा सैन्य अड्डा पर हुआ और अमेरिकी सेना और अमीरात सेना के बीच घनिष्ठ संबंध को दर्शाता है।

ईरान और नए कोरोनोवायरस महामारी के साथ चल रहे तनाव के बावजूद, यह अभ्यास एक विशाल मॉडल मध्य पूर्व का शहर में आयोजित किया गया था।

27 March 2020 Current affairs

(7) इंडसइंड बैंक का नया प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
A – नरोत्तम शर्मा 
B – सुमंत कथपालिया
C – पी आर मिश्रा 
D – राजेंद्र कुमार 
उत्तर  – सुमंत कथपालिया
व्याख्या  –  सुमंत कथपालिया को तीन साल के लिए 24 मार्च को इंडसइंड बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यपालक अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है। यह नियुक्ति सोमवार को इंडसइंड बैंक के सीईओ और एमडी के पद से 12 साल बाद रोमेश सोबती की सेवानिवृत्ति के बाद हुई।

Today current affairs in hindi

(8) हाल ही में कोरोना वायरस महामारी की वजह से किस देश ने ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों को स्थगित कर दिया गया है ?
A – भारत 
B – अमेरिका 
C – टोक्यो

D – इटली 
उत्तर  – टोक्यो (जापान)
व्याख्या –  कोरोना वायरस महामारी के चलते 24 जुलाई से 9 अगस्त 2020 के बीच आयोजित होने वाली टोक्यो
ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेल को स्थगित कर दिया गया है। अब यह खेल 2021 में आयोजित किए जाएंगे।

27 March 2020 Gk question in hindi

(9 ) मध्य प्रदेश के नए मुख्यमंत्री कौन हैं  ?
A – बिरेन सिंह
B – कमलनाथ
C – दिग्विजय सिंह 
D – शिवराज सिंह चौहान
उत्तर  – शिवराज सिंह चौहान

व्याख्या  –  शिवराज सिंह चौहान ने 24 मार्च 2020 को भोपाल के राजभवन में आयोजित एक समारोह में चौथी बार मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली। उन्हें मध्य प्रदेश के राज्यपाल लालजी टंडन ने शपथ दिलाई।

Current affairs today in hindi

(10) उत्तर प्रदेश और किस राज्य में रक्षा गलियारा बनाया जाएगा?
A – तमिलनाडु 
B – मध्यप्रदेश 
C – महाराष्ट्र 
D – बिहार 
उत्तर – तमिलनाडु 

व्याख्या – रक्षा औद्योगिक गलियारा तमिलनाडु और उत्तर प्रदेश में बनाया जाएगा। तमिलनाडु रक्षा गलियारा को तमिलनाड डिफेंस प्रोडक्शन क्वाड के नाम से भी जाना जाता है। तमिलनाडु के नोडल शहर चेन्नई, कोयम्बटूर, होसुर, सलेम और तिरुचिरापल्ली हैं। उत्तर प्रदेश के नोडल शहर लखनऊ, कानपुर, आगरा, अलीगढ़, झाँसी और चित्रकूट हैं।

No comments:

Post a Comment