14 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स - Sarkari naukri

New govt.job results admit card daily current affairs सभी अपडेट हिंदी में सबसे पहले

Breaking

Post Top Ad

Tuesday, 14 April 2020

14 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स

14 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स | 14 April 2020 Gk question in hindi


(1 ) फेस मास्क अनिवार्य करने वाला भारत का पहला शहर निम्न में से कौन है?
A – दिल्ली 
B – मुंबई
C – कर्णाटक 
D – इंदौर 
उत्तर  – मुंबई




(2) राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
A – 11 अप्रैल
B – 14 अप्रैल
C – 12 अप्रैल
D – 10 अप्रैल
उत्तर  –11 अप्रैल




(3) निम्न में से कौन चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारे (CPEC) के दूसरे चरण का मुख्य केंद्र नहीं होगा?
A – कृषि और पर्यटन
B – अंतरिक्ष अनुसंधान
C – विज्ञान और तकनीक
D – खाद्य सुरक्षा
उत्तर  – अंतरिक्ष अनुसंधान




(4 ) अंतर्राष्ट्रीय रोमानी दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
A – 5 अप्रैल
B – 8 अप्रैल
C – 9 अप्रैल
D – 10 अप्रैल
उत्तर – 8 अप्रैल




(5) निम्न में से किस खिलाडी को महिला वर्ग में विजडन अग्रणी क्रिकेटर 2020 के रूप में नामित किया गया है।
A – मेग लैनिंग
B – सारा टेलर
C – एलिस पेरी
D – मिताली राज
उत्तर  – एलिस पेरी




(6) नासा का कौन सा मिशन “सक्सेसफुल फेलियर” के रूप में जाना जाता है?
A – अपोलो 13
B – इण्डिया-अपोलो 10 
C – अपोलो 12 
D – अपोलो 11 
उत्तर  – अपोलो 13




(7) तुत्सी समुदाय के खिलाफ नरसंहार पर अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस देश में मनाया गया ?
A – कनाडा 
B – रवांडा 
C – ट्यूनीशिया 
D – जाम्बिया 
उत्तर  –रवांडा 




(8) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय ने कोविड-19 महामारी की वजह से किस पोर्टल में संशोधन किया है?
A – ई-काम 
B – ई-नाम
C – इ-दाम 
D – ई-समय 
उत्तर  –ई-नाम




(9 ) संयुक्त राष्ट्र के मुताबिक, कोरोना महामारी की वजह से वर्ष 2020 में वैश्विक अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत कम हो सकती है?
A – 5%
B – 3%
C – 1%
D – 10%
उत्तर  –1%




(10) फोर्ब्स द्वारा किस व्यक्ति को दुनिया का सबसे धनी व्यक्ति बताया गया है?
A – मुकेश अम्बानी 
B – बिल गेट्स
C – जेफ बेजोस
D – वॉरेन बफे
उत्तर – जेफ बेजोस






No comments:

Post a comment

Post Top Ad