22 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स - Sarkari naukri

New govt.job results admit card daily current affairs सभी अपडेट हिंदी में सबसे पहले

Breaking

Post Top Ad

Wednesday, 22 April 2020

22 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स

22 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स

1. Covid-19 जांच के गलत नतीजे की वजह से ICMR ने किस देश में बने रैपिड टेस्‍ट किट के इस्‍तेमाल पर दो दिन की रोक लगा दी है?
a. चीन
b. यूएसए
c. भारत
d. यूके
Answer: a. चीन


2. वर्ल्‍ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्‍स 2020 में भारत की रैंक बताएं?
a. 38
b. 40
c. 140
d. 142
Answer: c. 142

3. केंद्र सरकार ने राष्ट्रपति का नया सचिव किसे नियुक्त किया?
a. गिरीश चंद्र मुर्मू
b. कपिल देव त्रिपाठी
c. आशीष सिंह
d. गुलाब चंद्र राय
Answer: b. कपिल देव त्रिपाठी


4. विश्‍व पृथ्‍वी दिवस (World earth day) कब मनाया जाता है?
a. 20 अप्रैल
b. 21 अप्रैल
c. 22 अप्रैल
d. 23 अप्रैल
Answer: c. 22 अप्रैल


5. भारत में सिविल सेवा दिवस कब मनाया जाता है?
a. 18 अप्रैल
b. 19 अप्रैल
c. 20 अप्रैल
d. 21 अप्रैल
Answer: d. 21 अप्रैल

6. किस देश राष्‍ट्रपति ने नौकरियों के लिए दूसरे देशों से आने वाले लोगों पर अस्थायी रोक लगाने का ऐलान किया?
a. अमेरिका
b. ब्रिटेन
c. फ्रांस
d. चीन
Answer: a. अमेरिका


7. किस राज्‍य सरकार ने अध्‍यादेश के जरिए राज्‍य निर्वाचन आयुक्‍त का कार्यकाल पांच साल से घटाकर तीन साल कर दिया?
a. उत्‍तर प्रदेश
b. महाराष्‍ट्र
c. कर्नाटक
d. आंध्र प्रदेश
Answer: d. आंध्र प्रदेश



8. रेटिंग एजेंसी स्टैंडर्ड एंड पूअर्स के अनुसार वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की विकास दर निम्न में से कितनी प्रतिशत रहेगी?
a. 1.8 प्रतिशत
b. 2.5 प्रतिशत
c. 3.4 प्रतिशत
d. 2.1 प्रतिशत
Answer: a. 1.8 प्रतिशत



9. स्‍वास्‍थ्‍य मंत्रालय ने किस वायरस की वैक्‍सीन की खोज के लिए उच्च स्तरीय कार्यबल (High level taskforce) की स्‍थापना की है?
a. कोविड-19
b. पोलिया
c. एचआईवी
d. ऐंथ्रेक्‍स
Answer: a. कोविड-19



10. वित्‍त वर्ष 2019-20 में इलेक्ट्रिक वाहन बिक्री में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई?
a. 30%
b. 10%
c. 20%
d. 40%
Answer: c. 20%



No comments:

Post a comment

Post Top Ad