27 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स | - Sarkari naukri

New govt.job results admit card daily current affairs सभी अपडेट हिंदी में सबसे पहले

Breaking

Post Top Ad

Monday, 27 April 2020

27 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स |

27 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स | 27 April 2020 Gk question in hindi



(1 ) टेक महिंद्रा निम्न में से किसके साथ साझेदारी में नवाचार केंद्र स्थापित करेगा?
A – आई आई टी दिल्ली
B – आईबीएम
C – टाटा मोटर्स
D – हीरो मोटर्स
उत्तर- आईबीएम

Daily current affairs in hindi

(2) MSMEs के लिए एक विशेष तरलता योजना किसने शुरू की?
A – स्वास्थ्य मंत्रालय
B – विश्व स्वास्थ्य संगठन
C – विश्व बैंक
D – भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक
उत्तर  – भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक

Daily current affairs : 27 April 2020

(3) उस अंतरिक्ष संगठन का नाम बताइये जिसने अंतरिक्ष में 60 इंटरनेट बीमिंग उपग्रह लॉन्च किए हैं?
A – इसरो
B – नासा
C – स्पेस-X 
D – ब्लू ओरिजिन
उत्तर  – स्पेस-X 

Current affairs in hindi

(4 ) #MyBookMyFriend  नामक अभियान किसने लॉन्च किया है?
A – राजनाथ सिंह
B – नरेंद्र मोदी
C – नरेंद्र सिंह तोमर
D – रमेश पोखरियाल
उत्तर – रमेश पोखरियाल

Current affairs 2020 in hindi

(5) खोंगजोम दिवसकिस तिथि को मनाया जाता है ?
A – 29 अप्रैल
B – 26 अप्रैल
C – 23 अप्रैल
D – 20 अप्रैल
उत्तर  – 23 अप्रैल

Current affairs 27 April 2020 in hindill

(6) निम्न में से किसने भारत में कोविड-19 के प्रसार की भविष्यवाणी के लिए एक वेब आधारित PRACRITI डैशबोर्ड विकसित किया है
A – पर्यावरण मंत्रालय
B – आईआईटी दिल्ली
C – आईआईटी ग्वालियर 
D – विश्व स्वास्थ्य संगठन
उत्तर  – आईआईटी दिल्ली

27 April 2020 Current affairs

(7) पंचायतों को संवैधानिक दर्जा किस संशोधन द्वारा दिया गया ?
A – 72 वाँ संशोधन
B – 73 वाँ संशोधन
C – 93 वाँ संशोधन
D – 83 वाँ संशोधन
उत्तर  – 73 वाँ संशोधन

Today current affairs in hindi

(8) निम्न में से ने अपने पहले मानव रहित मंगल अन्वेषण मिशन के आधिकारिक नाम का खुलासा “तियानवेन 1” के रूप में  किया है ?
A – जापान
B – अमेरिका
C – चीन
D – फिलिस्तीन
उत्तर  –चीन

27 April 2020 Gk question in hindi

(9 ) ग्राम स्वराज्य पोर्टल और स्वामित्व योजना किस मंत्रालय के अधीन कार्य करेगी ?
A – स्वास्थ्य मंत्रालय
B – पंचायती राज मंत्रालय
C – ग्रामीण विकास मंत्रालय
D – कृषि मंत्रालय भारत
उत्तर  – पंचायती राज मंत्रालय

Current affairs today in hindi

(10) ” नूर सैन्य उपग्रह “ किस देश ने लॉन्च किया ?
A – भारत
B – पाकिस्तान
C – ईरान
D – सऊदी अरब
उत्तर – ईरान

No comments:

Post a comment

Post Top Ad