5 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स - Sarkari naukri

New govt.job results admit card daily current affairs सभी अपडेट हिंदी में सबसे पहले

Breaking

Post Top Ad

Sunday, 5 April 2020

5 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स

5 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स | 5 April 2020 Gk question in hindi


(1 ) विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
A – 31 मार्च 
B – 2 अप्रैल
C – 30 मार्च
D – 1 अप्रैल 
उत्तर  – 2 अप्रैल

(2) हाल ही में ” निसान ” ने किसे अफ्रीका, मध्य पूर्व और भारत क्षेत्र के लिए  नया अध्यक्ष कौन हैं?
A – आशीष चौरसिया 
B – गुइलॉमे कार्टियर
C – निशांत शर्मा 
D – सलमान खुर्शीद 
उत्तर  – गुइलॉमे कार्टियर

(3) अंतर्राष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस किस तिथि को मनाया जाता है  ?
A – 31 मार्च 
B – 1 अप्रैल
C – 2 अप्रैल
D – 3 अप्रैल 
उत्तर  – 2 अप्रैल

(4 ) कोविड-19 संक्रमण से निपटने के लिए कौन सा ऐप लॉन्च किया गया है ?
A – आरोग्य सेतु
B – कोरोना 
C – कोविड 
D – आरोग्यम 
उत्तर – आरोग्य सेतु

(5) सुंदरम होम फाइनेंस लिमिटेड के नव नियुक्त एमडी का नाम बताइये ?
A – डा. नरेंद्र परमार 
B – जी पी मेहता 
C – डी. लक्ष्मीनारायणन
D – राघव कुमार 
उत्तर  – डी. लक्ष्मीनारायणन

(6) ग्लैक्सोस्मिथक्लाइन कंज्यूमर हेल्थकेयर लिमिटेड (GSKCH) ने किस कंपनी के साथ अपना विलय पूरा किया?
A – टाटा मोटर्स 
B – हिंदुस्तान यूनिलीवर
C – हीरो मोटर्स 
D – रिलायंस टेलिकॉम 
उत्तर  – हिंदुस्तान यूनिलीवर

(7) विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट किस प्रकार के मैदान (कोर्ट ) में आयोजित किया जाता है?
A – मिटटी के 
B – हार्ड बोर्ड के 
C – ग्रास के 
D – प्रेडिको टर्फ के 
उत्तर  – ग्रास के 

(8) फिलिप एंडरसन का हाल ही में निधन हो गया, उन्हें किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार दिया गया था ?
A – रसायन विज्ञान
B – भौतिक विज्ञान
C – साहित्य 
D – चिकित्सा
उत्तर  – भौतिक विज्ञान

(9 ) कौन सा संस्थान प्रोजेक्ट प्राना के तहत वेंटिलेटर विकसित कर रहा है?
A – आईआईएससी कानपूर 
B – IIT दिल्ली
C – आईआईटी बॉम्बे
D – आईआईएससी बेंगलुरु
उत्तर  – आईआईएससी बेंगलुरु

(10) किस देश ने चीन के साथ राजनयिक संबंध के 70 वर्ष पूरे किए हैं?
A – जापान 
B – पाकिस्तान 
C – भारत
D – अमेरिका 
उत्तर – भारत

No comments:

Post a comment

Post Top Ad