4 मई 2020 करेंट अफेयर्स - Sarkari naukri

New govt.job results admit card daily current affairs सभी अपडेट हिंदी में सबसे पहले

Breaking

Post Top Ad

Monday, 4 May 2020

4 मई 2020 करेंट अफेयर्स

4 मई  2020 करेंट अफेयर्स | 4 May 2020 Gk question in hindi

4 मई  2020 करेंट अफेयर्स

(1 ) हाल ही में संयुक्त राष्ट्र में भारत के नवनियुक्त स्थायी प्रतिनिधि किसे नियुक्त किया गया है?
A – आर जी श्रीवास्तव
B – रंजन गोगोई
C – श्रीकांत दास गुप्ता
D – टी. एस. तिरुमूर्ति
उत्तर- टी. एस. तिरुमूर्ति

Daily current affairs in hindi

(2) किस स्थान के चाक-हाओ या काला चावल को जीआई टैग मिला है?
A – कोच्चि
B – ओडिशा
C – मणिपुर
D – छत्तीसगढ़
उत्तर  – मणिपुर

Daily current affairs : 4 May 2020

(3) ” माइक्रोवेव स्टेरिलाइज़र ATULYA “ किसके द्वारा विकसित किया गया  है?
A – भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान महाराष्ट्र 
B – आई आई टी दिल्ली
C – आई आई टी ग्वालियर
D – रक्षा प्रौद्योगिकी संस्थान उन्नत
उत्तर  – रक्षा प्रौद्योगिकी संस्थान उन्नत

Current affairs in hindi

(4 ) निम्न में से किस विभाग द्वारा ” यश ” लॉन्च किया है?
A – रक्षा विभाग
B – पुलिस विभाग दिल्ली
C – जैव प्रौद्योगिकी विभाग
D – विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग
उत्तर – विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग
(5) निम्न में से किसने ” किसान सभा “ एप्लीकेशन विकसित किया है?
A – विश्व स्वास्थ्य संगठन
B – केंद्रीय सड़क अनुसंधान संस्थान
C – वर्ल्ड बैंक
D – भारतीय स्टेट बैंक
उत्तर  – केंद्रीय सड़क अनुसंधान संस्थान

 

(6) ‘आयुरक्षा कार्यक्रम ‘ किस राज्य सरकार द्वारा आयोजित किया गया ?
A – मध्यप्रदेश
B – दिल्ली
C – उत्तर प्रदेश
D – महाराष्ट्र
उत्तर- दिल्ली

4 May 2020 Current affairs

(7) नेशनल इन्फ्रास्ट्रक्चर पाइपलाइन के लिए टास्क फोर्स का प्रमुख कौन था?
A – विजेंद्र सकरवार
B – अतनु चक्रवर्ती
C – शालिनी शाह
D – अरुणा महापात्रा
उत्तर  – अतनु चक्रवर्ती

Today current affairs in hindi

(8) किस देश द्वारा सबसे बड़ा अंतर्राष्ट्रीय समुद्री युद्ध अभ्यास आयोजित किया जाता है?
A – चीन
B – जापान
C – अमेरिका
D – भारत
उत्तर  –अमेरिका

4 May 2020 Gk question in hindi

(9 ) निम्न में से किस संस्था द्वारा ओपन बजट सर्वेक्षण आयोजित किया जाता है?
A – विश्व स्वास्थ्य संगठन
B – अंतर्राष्ट्रीय बजट भागीदारी
C – अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
D – स्टेट बैंक ऑफ़ इण्डिया
उत्तर  – अंतर्राष्ट्रीय बजट भागीदारी

Current affairs today in hindi

(10) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन के नवनियुक्त अध्यक्ष  का नाम बताइये ?
A – नीलेश परमार
B – राघव चंद्र अवस्थी
C – श्रीकांत माधव वैद्य
D – मोहम्मद इरफ़ान कुरैशी
उत्तर – श्रीकांत माधव वैद्य

No comments:

Post a comment

Post Top Ad